Raia confitada em azeite sobre rissoto de açafrão, juliana de legumes e molho de ameixa

raia-confitada

Ingredientes (para 4 pessoas):

2 cenouras médias;
1 cogumelo portobello grande;
1 curgete média;
100 g de rebentos de soja;
1 pimento verde pequeno;
1 pimento vermelho pequeno;
1 cebola pequena;
4 postas de raia;
2 l de azeite;
1 molho de tomilho;
1 g de açafrão;
2,5 dl de natas;
100 g de parmesão ralado;
500 g de rissoto arbóreo;
sal e pimenta q.b.;
500 g de ameixas vermelhas

Preparação:
Coloque a raia numa marinada de água e sal.
Num tacho, aloure a cebola picada num fio de azeite. Junte o rissoto, deixe fritar um pouco e adicione o açafrão com um pouco de água. Tempere com sal e pimenta. Antes do rissoto abrir junte 2 dl de natas, e no final, o parmesão.

Confite a raia em azeite com o tomilho fresco. Depois de cozinhada, retire-lhe a pele. Corte em palitos finos as cenouras, a curgete, os pimentos e os cogumelos. Junte os rebentos de soja e salteie em azeite, temperado com sal e pimenta. Os legumes devem ficar al dente.

Retire a pele e o caroço às ameixas. Ferva-as num pouco de água e açúcar e reduza-as a puré. Ligue com as restantes natas (0,5 dl).

Coloque o rissoto numa forma alta e arme-o. Apoie a raia no rissoto, conforme a foto e por cima disponha a juliana de legumes. Cubra parte da raia com o molho das ameixas.

Receita: Restaurante A Padaria