Sesimbra marca presença na sessão do projeto europeu Fish Forward

fish_forward_sesimbra

fish_forward_sesimbra

A Câmara Municipal vai marcar presença na sessão de encerramento do projeto europeu Fish Forward, que acontece no dia 20 de novembro, segunda-feira, a partir das 10 horas, no Auditório Mar da Palha, no Oceanário de Lisboa.

Promovido pela WWF – World Wide Fund for Nature, o Fish Forward, co-financiado pela União Europeia, pretende chamar a atenção para os impactos da pesca não sustentável nos mares, na vida humana e na natureza, incentivando ao consumo responsável de peixe e marisco.

No evento, o Kit do Mar e Escola Azul, projetos desenvolvidos pela Câmara Municipal e que transmitem às crianças conhecimentos sobre o mar e a importância e preservação deste recurso natural, vão ser apresentados como projetos pioneiros e exemplos de sucesso.

Programa

9.30 às 10h

  • Receção dos participantes

10 às 10.30h

  • Abertura
    • Oceanário de Lisboa – João Falcato
    • WWF – Ângela Morgado
    • Representante do Ministério do Mar (a confirmar)

10.30 às 11h

  • Projeto Fish Forward: Principais Resultados
    Equipa WWF

11 às 12h

  • Mesa Redonda: Balanço de 3 anos do projeto Fish Forward
  • Perspetivas sobre o consumo sustentável de pescado em Portugal para os próximos 3 anos
  • Capacitar para mudar hábitos de consumo de pescado
    Teresa Pina, Oceanário de Lisboa
    Raquel Costa, Direção Geral de Política do Mar
  • Consumo sustentável de pescado nos refeitórios escolares
    Alexandra Luís, Câmara Municipal de Sesimbra
  • Consumo sustentável de pescado, os media e as redes sociais
    Paula Bollinger, Blogger
    Deonilde Lourenço, revista DECO Proteste
  • Envolvimento do setor privado na promoção do consumo sustentável de pescado
    Elmar Derkitsch, Hotéis Mariott Portugal
  • Multiplicadores: O Papel dos líderes de opinião na alteração de hábitos de consumo
    Catarina Grilo, Iniciativa Gulbenkian Oceanos
    Joana Seixas, Atriz

Facilitador – Rui Hortelão, Jornalista

12 às 12.30h

  • Debate Público

12.30h

  • Encerramento e Fish Forward 2

Degustação de produtos do mar sustentáveis