Quinzena do Peixe-espada Preto

quinzena-peixe-espada

Para valorizar o Peixe-espada Preto, capturado de forma artesanal há cerca de 40 anos pelos pescadores de Sesimbra, e dinamizar a restauração local, capitalizando assim as potencialidades da região, a Câmara Municipal decidiu criar, em 2006, este evento gastronómico dedicado exclusivamente a esta espécie.

Mais de 90 por cento do Peixe-espada Preto português é pescado por embarcações de Sesimbra, número que transmite bem a importância desta espécie para a economia e gastronomia locais. Atualmente, a pesca é feita de forma artesanal por perto de 260 pescadores, que partem diariamente em 16 barcos, rumo ao largo de Sesimbra.

Em todas as edições, os chefes sesimbrenses surpreendem o público com pratos inovadores e bastante variados, como o Espada Preto de Sesimbra em Tempura de Cerveja Preta e Sésamo, Creme de Amêndoas e Legumes com Aromas Asiáticos ou Supremos de Peixe-espada Preto Dourados no Leito de Legumes Salteados Guarnecidos de Risoto de Berbigão.